【行进共富路】温州鹿城:以慈善力量助推共同富裕

2022-07-01 14:07

2022-07-01 14:07:00

        温州是一座温暖之城,以现代慈善来助推共同富裕建设,鹿城已经吹响冲锋号。本期节目就带大家来一次温暖之旅,首先一起去以一碗粥温暖一座城而闻名全国的“红日亭”瞧瞧。


(点击视频观看)

 

       红日亭作为温州慈善地标,每天风雨无阻施粥八十多斤大米,提供免费的爱心早餐,茶水每天供应一到两吨,惠及无数人群。几十年来,红日亭这个名字已经演化成温州爱心慈善的代名词。

      如今,红日亭的意义已经远不止是一个爱心地标,以红日亭、三乐亭等为代表的公益组织,通过政府推动、民间运作、社会参与、各方协同的形式,孕育了声名远播的善亭文化,不仅大大改善了当地低收入和困难群体的物质生活,提振生活信心、提升幸福指数,更是为整座城市输出更多的慈善力量。  

       

       随后,记者又来到了鹿城区慈善综合体,据了解,整个慈善综合体展馆约2000平方米,除了儿童之家,慈善展示厅之外,还打造了善亭服务点、慈善超市、慈善烘焙坊等,运用数字化技术全方位展示了鹿城区人人心怀慈善、人人参与慈善的理念。

       据了解,鹿城区目前已经搭建区、街镇、社村、社会(慈善)组织的四级网络。建立十四个街镇慈善服务中心、94个社区慈善服务站和568个社会组织,初步构筑形成15分钟慈善圈,打通慈善服务最后一公里。

       一座座善亭的无私奉献,以及鹿城区慈善综合体的落地,逐渐形成的慈善阵地为温州的共富之路注入了一股源源不断的慈善力量,我们也期待在今后,这股慈善力量能够更好地为人民服务,将温州人人心怀慈善人人参与慈善的理念继续传承发扬下去。


来源:《行进共富路》

记者:陈浩 郑汐励 徐冲

审核:金玉珍 钱中彪

主任监制:徐文乐 陈泰涨 陈天颖

监制:吴晓 陈希瑜

总监制:陈振仕


63

评论

写评论…