【党建促发展,先锋耀瓯越---温州市11家国企党建样本巡礼】温州市国资运营公司“统战群团”党建工作样本

2021-01-26 14:33:17

2021-01-26 14:33:17

【点击观看视频】


温州市国有资本投资运营有限公司党委按照“党建引领、统战搭台、群团助力、服务中心”的工作思路,着力在理念、管理、载体、机制等四个方面的创新上下功夫、见成效,目前已实现管理资产规模超300亿元。

作为全市首个开展国企“党建引领统战群团”示范创建单位,公司党委大力弘扬“敢为人先”的温州人创新精神,积极探索具有温州国企特色“党建引领统战群团”的有效路径。



公司党委通过吸收党外人员、各民主党派人员参加支部主题党日学习,建立党群联席会议制度和党外人士联谊会,充分吸引和挖掘党外人士的力量,把统战联谊会建设作为公司统战群团工作的突破口。


出台《党建引领统战群团共建实施方案》,召开样本创建分析会、研讨会以及月度的推进会,在开展爱企业、献良策、做贡献、党外人士座谈会的基础上,筹备组建温州国企首家统战组织,成立党外知识分子联谊会,有效填补温州市国企统战组织的空白,打造温州国企统战首个示范点。



公司党外知识分子联谊会成立,将自觉围绕市委市政府和市国资委及公司党委中心工作,充分发挥知联会在建言献策、举荐人才、服务社会等方面的优势。


巩固和壮大新时期统一战线、力促经济社会又好又快发展凝聚新智慧、新力量。


在上级单位和公司党委的支持下,我相信知联会必须发挥自身优势,为公司发展献计献策,真正成为一个有活力、有创新、有价值的优秀组织。


党外知识分子联谊会,架起了公司党委与广大知识分子之间的桥梁纽带,知联会的成立也是为党的事业建立人才的“蓄水池”。


在群团活动组织方面,公司相继改善了职工活动室、瑜伽室、图书馆、乒乓球室等设施,定期开展职工运动,线上线课堂式开设“职工讲堂”、“微课堂”、还有健康讲座,线上OA“温资线上健康讲座”,

切实提高我们干部职工的综合素质,开展各项志愿者服务,彰显国企的担当作为。

23

评论

暂无评论